您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
观山湖区送温暖——千余环卫工获免费体检
2018/10/11 作者:张婷 张鹏 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  环卫工人正在体检

  在贵阳市第二十二届“环卫工人节”即将到来之际,观山湖区环卫所联合区总工会等部门,开展“健康行——感恩有你与爱同行”活动,为该区1000余名一线环卫工人送去“健康大礼包”,开展为期4天的全面身体检查。

  “平时有个头疼脑热,吃点药就算了,很少上医院看病,更别说能这么系统专业的体检,太感谢了。”环卫工赵石碧表示,以后将多为城市建设出一份力。

  “从事环卫工作已经11年了,一直舍不得花钱到医院体检,现在有机会免费体检,心里倍感温暖。”刚抽完血的环卫工人樊泽贵说,他上次做全面体检还是在五年前。

  “环境卫生工作是一项为民造福的公益事业,今年的‘环卫工人节’,我们将改变以往发放生活用品的慰问方式,通过组织环卫工人免费体检,进一步保障环卫工人的身体健康。”该区环卫所副所长杨辉说,今后还将不断改善环卫作业条件,多为环卫工作和环卫工人办实事,办好事。

  据了解,今年的10月26日是贵阳市第二十二届“环卫工人节”,以“健康行·感恩有你与爱同行”为主题,旨在大力弘扬环卫工人“宁愿一人脏、换来万人洁”的无私奉献精神,促进社会各界对环卫事业的理解、关心和支持,增强广大环卫职工清洁环境、服务社会的光荣感、使命感和责任感,激发环卫工人的工作热情。(张婷 记者 张鹏 来源:贵阳晚报 )

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016852123]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行