您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳县楠木渡镇开展“国际减灾日”宣传活动
2018/10/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 10月13日是第29个“国际减灾日”。近日,开阳县楠木渡镇利用赶场天在集镇广场开展“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的一系列宣传活动。

  宣传活动主要通过悬挂横幅、播放LED显示屏、设立宣传点等多种形式,向群众普及有关地震、暴雨的防范、家庭火灾逃生等知识。活动现场,工作人员还向群众发放了防灾减灾科普宣传资料,同时向群众讲解防灾减灾知识,让群众更好地掌握避险自救的技能。

  此次活动,共发放宣传资料1200余份,悬挂横幅2条。通过宣传使广大群众进一步提高防灾减灾意识,进一步增强对公共安全的关注,极大地营造了浓厚的“国际减灾日”宣传氛围,为促进辖区群众安全意识的提高起到了推动作用。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016852113]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行