您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳三小开展家长评议学校师德师风建设活动
2018/10/11 作者:熊别友 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 熊别友)为进一步提升学校办学质量,提高师资整体水平,全面深入了解学校教师的工作情况。10月11日上午,开阳三小开展家长评议学校师德师风建设活动。来自全校56个班级130余名家长参加评议。

  活动中,家长代表围绕孩子对学校生活的感受;孩子进入学校后的思想、学习、整体素质情况;任课教师的教育教学总体评价;任课教师是否经常和家长沟通;教师是否强制或引导孩子购买“一教一辅”以外教辅资料;教师有体罚和变相体罚;教师是否尊重学生、尊重家长;孩子的作业量;作业认真批改情况与否九个方面的内容对学校及其各科任课教师进行了中肯评价。据统计,满意的有121人、较比满意的有9人,收到宝贵意见和建议7条。活动结束后,该校负责人向参与活动的家长代表表示感谢。并表态——学校一定按各家长提出的意见和建议,强化学校管理,进一步提高师资队伍水平,让家长把孩子送到学校放心,让孩子们在学校学习舒心。

  通过活动,让家长监督学校,参与学校管理,从而实现家校联合办学。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行