您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳县直部门到楠木渡镇开展脱贫攻坚大走访
2018/10/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 根据《开阳县脱贫攻坚存在问题查漏补缺专项治理行动方案》要求,为认真抓好落实脱贫攻坚专项治理工作中存在的问题及结合自查发现的问题,近日,楠木渡镇联系县领导以及县级部门到该镇展开开展脱贫攻坚大走访,深入村、组进行全覆盖、地毯式的大走访、大排查。

  县直各部门先后到我镇扶贫站听取“漏评错评、错退”专项治理工作开展情况汇报,并查阅形成的各项排查台账。随后,深入贫困户家中,与贫困户促膝长谈,认真了解贫困户家庭的人员结构与经济来源,分析贫困户致贫原因,查看贫困户住房、饮水、就医、教育等生产生活条件,向贫困家庭宣传相关扶贫政策,引导贫困户要积极跟着政府的步子加入到产业结构调整中来,用自己勤劳的双手自力更生创造幸福生活,增强了贫困群众内生动力,更让贫困户树立了生活的自信。

  走访结束后,楠木渡镇扶贫站结合县领导在走访过程中发现的问题,及时收集整理,及时整改,确保将扶贫工作做实做好。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行