您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
七星关区德溪街道召开2018年意识形态工作安排部署会暨巡视组整改工作调度会
2018/10/11 作者: 来源:毕节试验区网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 多彩贵州网讯 近日,七星关区德溪街道召开2018年意识形态工作安排部署会暨巡视组整改工作调度会,具体安排办事处2018年意识形态工作安排部署会暨巡视组整改工作。

会议现场

  据了解,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。一方面要提高政治站位。切实把意识形态工作看成重中之重摆上工作日程,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势,及时发现倾向性、苗头性问题。

  同时要加强学习。深入学习理解十九大报告对意识形态工作的论述,认真学习领会中央和上级党组织关于意识形态工作的相关文件精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人根本任务。

  还要强化意识形态管理。要抓住重点,强化对课堂教学、网络媒体、报告讲座、宣传阵地、学生社团、微信群和QQ群等重点部位的管理,在工作过程中,不得设立小圈子,以人划线。要牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的育人氛围。

  另外,要压实责任。各党支部书记要肩负起意识形态工作主体责任,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。全办干部要一岗双责,压实压细工作责任,形成齐抓共管的长效机制。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行