您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
息烽共享蜜园:“甜蜜”产业有前景
2018/10/11 作者:王忠平 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

蜜园养蜂人(息烽县新闻中心供图)

  多彩贵州网讯 (通讯员 王忠平)“把外面这层蜂蜡盖割丢,然后放到摇蜜机里,匀速摇动摇蜜机,这个蜂蜜就出来了。”

  “好滴!”

  ……

  近日,在南山共享蜜园里,游客们围着圆桶,拍着照片,而蜂农们也在一旁指导着摇蜜的游客。“我是第一次看到蜂蜜是怎样取的,在这里还可以亲自体验取蜜的过程,很有意思。第一次吃到这种原生态的蜂蜜,很开心,很激动,自己也准备带一些回去。”游客黄女士开心地说道。

  看着游客们忘情玩耍的场景,不时还引出阵阵欢笑声,蜂农林琴文说:“我感到非常欣慰,从今年开始,我们农民也有了自己的节日——中国农民丰收节,在这丰收的季节里,向游客展示我们的劳动成果,心里很开心。”

  据介绍,南山共享蜜园总投资1300万元,占地面积110亩,园区主要建设有蜂桶寨、蜂史馆、蜜园展示中心、加工体验中心、电商中心等板块。

  “我已经有200多箱蜜蜂了,基本上一箱每年产蜜20斤左右,200多箱就能有4000多斤。现在美丽南山田园综合体就建在家门口,到处都是花,蜜源更加丰富了。”蜂农张芝发告诉笔者,现在一斤蜂蜜就能卖120元左右,一年蜂蜜的销售收入非常可观。

  近年来,该县围绕精准扶贫狠抓农业产业结构调整,推出以葡萄、吊瓜、刺梨三大主导产业为主体,以蔬菜、中药材、食用菌生态家禽等特色产业为补充的“3+N”发展模式。为实现“甜蜜产业”的高效发展,南山共享蜜园从去年开始筹划,通过技术培训和成立蜜蜂协会来带动更多农户养蜂,一年时间里,养蜂量从10000箱扩展到目前的28000多箱,每箱每年将为养蜂户增收2000余元,农户的“甜蜜”产业最终获得好“钱景”。

编辑:安璐 主编:安璐  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016851266]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行