您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 旅游
【改革开放40年】花溪区:打造全域旅游品牌 共享改革发展成果
2018/10/11 作者: 来源:来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
 

  开发一个景区,带富一方群众。花溪全域旅游蓬勃发展的实践表明,旅游业产业链长、关联度高、带动作用大、资源消耗小、就业机会多、综合效益好,具有一业兴、百业旺的带动作用,是稳增长、调结构、惠民生、促发展的重要抓手。

 

  随着经济社会的发展和人们生活理念的改变,旅游消费市场持续旺盛。然而,不断提升的旅游消费需求与有限供给之间却出现了裂缝,旅游业转型升级势在必行。花溪围绕全域文化旅游创新区的发展定位,坚持不懈把旅游业发展成为重要支柱产业,不断完善旅游配套设施,提高旅游服务水平,一系列举措遵循旅游发展规律,顺应旅游发展大势,必将推动花溪旅游“井喷式”增长。

 

  发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在全域旅游中体现得尤为明显。全域旅游既呼唤旅游市场监管、公共服务、管理体制等方面的改革,也需要软环境的不断提升,逐步实现处处是景色、人人是形象的局面。游客游得放心、舒心、开心,旅游业才能进一步做大做强。

 

  优势可用不可弃,机遇可得不可失。期待花溪全域发力,既让旅游产品不断增加、旅游产业发展空间不断扩大,更让百姓共享全域旅游发展成果,拥有更多获得感和自豪感。(来源:贵阳日报)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016850807]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行