您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
清镇市“三措”顺利推进“一窗式服务”审批改革工作
2018/10/10 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 今年以来,清镇市结合转变作风改善发展环境建设年活动,针对原来环评体制程序复杂、耗时过长、成本过高,许多项目因环评审批问题不能开工建设或“未批先建”等问题,积极开展建设项目环评审批“放管服”改革工作,实现了从注重事前审批向全过程监管的转变,优化了营商环境,激发了企业发展热情和潜力。

  加强部门协作。为确保“一窗式服务”改革落到实处,市政务服务中心召开了部门协调工作会,与改革涉及的发改、国土、住建、水、电、气等相关部门进行工作协调沟通,确保相关单位“心朝一处想、劲朝一处使”,凝心聚力共同推进改革工作。

  加强执行落实。一是市政务服务中心对工程建设项目“一窗式服务”按照工程建设进度设置窗口;二是明确“用地规划许可阶段”以发改局为首办窗口收件牵头、“工程建设许可阶段、施工许可阶段及竣工验收阶段”以住建局为首办窗口进行收件牵头,相关审批单位流转并联办理,通过“首办窗口收件、后台审批单位并联流转、统一窗口出件”的模式,实现“一个窗口”进行办理;三是相关部门对审批窗口人员进行调换和增补,提升窗口办事能力,确保改革工作顺利推进。

  加强工作层层深入递进。以工程建设项目4个阶段牵头单位为主线,对相关单位和关联事项进行研判、整合、集成,制定出行之有效的工程规划许可(工程建设许可、工程施工许可、工程竣工验收许可)办事指南、一表式申请表(单)及集成后的办事材料,并对申请表单编制示范文本,确保申请材料规范化、标准化填写,提高窗口受理率,有效减少项目办理跑路次数,强化了“一窗式服务”的可行性。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016849206]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行