您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
息烽县鹿窝镇预防食用野生菌中毒出实招
2018/10/10 作者:通讯员 李琳玉 潘为星 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 李琳玉 潘为星)为防范野生菌中毒事件发生,切实保障广大群众的身体健康和生命安全。10月9日,正值周二赶集天,息烽县鹿窝镇卫生院联合综治办、社会事务办等部门,集中开展主题为“不吃野生菌防止食物中毒”的宣传活动。

  “有毒的野生菌,颜色比较鲜艳,菌伞上多有红紫、黄色或杂色的斑点,且气味比较辛辣、恶臭……”活动现场,工作人员通过“面对面”“互助式”“点面扩散”等方式,向赶集群众发放预防野生菌中毒宣传小册子,现场讲解如何识别有毒野生菌、中毒有哪些表现,以及如何紧急自救。

  当天,共发放宣传资料500余份,接受咨询并解答100余人次。

  接下来,鹿窝镇将继续开展预防野生菌中毒宣传活动,采取悬挂横幅、制作宣传专栏、发放宣传资料、宣传讲习活动等方式,为广大群众普及预防野生菌中毒知识。此外,该镇将加大野生菌安全隐患排查力度,严格管控学校食堂、单位食堂、餐馆等餐饮服务行业,禁止食用野生菌,切实提高广大群众野生菌中毒防范意识,有效预防食用野生菌中毒的食品安全事故发生。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016848642]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行