您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
“链上清镇·智惠城乡”获评全国可信区块链十大案例
2018/10/10 作者:通讯员 胡俯茂 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
 

  多彩贵州网讯(通讯员 胡俯茂)10月9日上午,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办、为期2天的2018可信区块链峰会在北京开幕。会议发布了可信区块链产品评测结果,清镇市委宣传部的“链上清镇·智惠城乡”项目榜上有名,获评全国“可信区块链十大案例”。

  作为一种新兴的技术与应用模式,区块链被认为是互联网进一步创新发展的关键突破口。为了展示区块链应用创新成果,中国信息通信研究院和可信区块链推进计划联手,采用“线上优秀案例征集+线下编撰成书+案例展”的方式,面向社会各界征集区块链应用优秀案例,并本着公正、公开的原则进行案例的评选。评选出的优秀应用案例,将编撰整理为《区块链优秀应用案汇编(2018)》一书,并举办2018可信区块链优秀应用案例展。

  据了解,全国共有66个项目参与区块链应用优秀案例评比,清镇市委宣传部的“链上清镇·智惠城乡”项目与国家税务总局深圳市税务局&腾讯科技(深圳)有限公司的区块链电子发票项目、中国远洋海运集团有限公司的基于区块链的智能航运管理应用、百度在线网络技术(北京)有限公司的图腾区块链版权服务平台等一同获评“可信区块链十大案例”。

  “链上清镇·智惠城乡”项目是一个以区块链技术体系为支撑、以诚信体系建设为目标的综合性政务平台,运用“区块链”技术不可篡改的技术特征记录、归集、完善和整合政府部门在履行公共管理职能过程中产生的信用信息,以及农村根据村规民约采集的信息。通过平台的场景使用,可构建融合共享的清镇政务体系,推动形成清镇社会信用体系互通互联、协同共享,并可快速、低成本地与贵州省、贵阳市形成联合应用的大数据新局面。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016847882]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行