您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
白云区全面解决吃水难题 助力决胜脱贫攻坚
2018/10/09 作者:通讯员 王明元 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 王明元)近日,白云区人大常委会对白云区农村人口饮水安全基本情况进行专题调研,并召开座谈会。

  当天,调研组分别对牛场乡阿所村人饮工程和牛场乡牛角田水库进行实地调研,听取了相关工作人员关于人饮工程的情况汇报,对村中饮水安全基本情况进行深入了解,并认真咨询相关事宜。

  在随后召开的座谈会上,调研组分别听取区农水局、区水务有限公司及各乡(镇)关于农村人口饮水安全工作的情况汇报,了解掌握了白云区农村人口饮水安全基本情况,对相关部门、乡镇在农村人口饮水安全工作中取得的成效给予了充分的肯定,并就农村人口饮水安全与公共卫生情况作进一步交流。调研组建议,区相关部门对全区农村人口饮水安全进本情况进行普查摸底,情况务必要精准不出错,工作一定要细致再细致,在工作中职责要清晰,责任要分明,明确好责任,在力所能及的条件下最好最快的完成农村人口饮水安全的相关工作,饮水工程管理要规范,必要规章制度、安全意识、监管机制必须要健全完善,要健全管理机制,灵活管理,要提高管理人员的能力素质,把农村人口饮水安全工作做好,以实际行动高一格、快一步、深一层助力全区打赢脱贫攻坚战全面决胜小康。

  据介绍,为全面贯彻落实中央、省、市、区关于打赢脱贫攻坚战全胜的决策部署,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,白云区对全区农村人口饮水安全基本情况进行了普查摸底,全区农村人口自来水普及率达到70.3%,农村饮水安全工程覆盖率100%,已全面解决全区群众吃水难的问题。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016846858]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行