您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 时政
花溪区:千方百计把军民融合项目做快做实做细
2018/10/09 作者:通讯员 文林 朱珩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 文林 朱珩)近日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委常委、市委书记赵德明同志调研全市军民融合发展工作的重要讲话精神,安排部署安全生产、信访相关工作。

  花溪区、经开区领导梅俊、秦建军、宋力、刘晓东等参加会议。

  会议指出,赵德明同志调研全市军民融合发展工作,是以实际行动务实践行习近平总书记关于军民融合发展的重要论述。区属各相关单位、部门要具体抓好贯彻落实。要从精准把握军民融合发展的重要意义、战略地位、总体目标、时代要求、重点领域、方法路径等方面,精准把握习总书记关于军民融合发展的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感,全面贯彻落实中央省委、市委关于军民融合发展的决策部署,推动军转民转出新业态,民参军参出新模式;要对全区军民融合企业摸排建档,细分军民融合企业的技术特点、延伸链条、衍生业态等;要加强组织保障,千方百计把现有的军民融合项目做快做实做细;要抓实新一轮高水平对外开放的历史机遇,加快推进军民融合,做出新业态新模式和新产业。

  在听取安全生产、信访维稳等工作汇报后,会议强调,要加强对道路交通、景区景点、中心城区、建筑工地等重点领域、区域的运营车辆、消防、人员流动做到全面巡查和防控,维护好交通运营秩序和旅游秩序。要做好各类突发情况的应急预案,保障通讯畅通,做好社会面治安防控及反恐准备,做好违法违章建设的巡查及管控等。

  对假日旅游安全工作,会议要求,要按照勤俭节约、突出特色的原则,进一步做好主次干道、景区景点的绿化、美化、亮化,各分管领导要对分管领域的薄弱环节、关键节点进行督查,坚决防止重特大安全生产事故的发生;两区公、检、法等专业部门和社区乡镇要明确目标、细化责任,采取有力措施坚决防止发生重大政治性事件、暴力恐怖、群体性事件、个人极端事件,坚决防止发生恶性治安案件、公共安全事故、重大舆情炒作,全力维护社会治安稳定。要持续做好对重点人员的稳控,把矛盾解决在基层;同时,发改、市场监管、卫生、旅游等相关职能部门要持续做好生产服务和项目调度,做好市场秩序的维护,促进经济健康发展;要加强应急值班值守,做好应急预案及应急物资的准备,狠抓各项安全防范责任措施落实。会议还讨论了其他事项。

  花溪区、经开区各相关部门、单位、各乡镇(社区)相关负责人参加会议。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016846487]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行