您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
息烽国庆黄金周旅游“吸金”6.4亿元 同比增长45%
2018/10/09 作者:通讯员 何胜华 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 何胜华)今年国庆黄金周期间,息烽县共接待游客82万人次,实现旅游收入6.4亿元,分别同比增加40%、45%,旅游接待人数、旅游收入再创新高。

  近年来,息烽依托红色旅游、温泉养生、富美乡村等魅力品牌,精心打造和推出了一批休闲旅游产品和线路,旅游业呈井喷式发展。在美丽南山田园综合体、息烽集中营旧址、息烽温泉疗养院等重要景区景点的辐射带动下,息烽国庆期间旅游数据实现新突破。其中,美丽南山田园综合体接待游客4.5余万人次,实现旅游收入401万元,分别同比增长55%、70%;息烽集中营旧址接待游客4余万人次,实现旅游收入379万元,分别同比增长40%、45%;息烽温泉疗养院接待游客5.9余万人次,实现旅游收入663余万元,分别同比增长40%、45%。

  国庆长假期间,高速公路执行小型客车免费政策,来自四川、重庆及省内其他市州的自驾一日游游客成为息烽旅游市场的主力军。在息烽接待的82万人次游客中,乡村游游客共计5.7余万人次,实现旅游收入4900余万元,分别同比增长40%、55%,一日游客77余万人次,过夜游客4.8万人次,均同比增长40%,全县宾馆饭店客房入驻率达65%。

  值得一提的是,息烽美丽南山田园综合体迎来开园后的第一个“黄金周”。息烽在此举办了“走进南山·亲近自然”大型户外体验系列活动,成为拉动该县旅游数据井喷式增长的一个重要因素。国庆期间,游客在园区参观共享菊园、共享蜜园、共享果园、共享田园等八大共享庄园的同时,可亲自参与山地自行车骑行、露营综合体验、蜂蜜产品加工、玫瑰花采摘、丛林穿越、篝火晚会等10多个活动,欣赏到苗族芦笙舞、龙灯、花灯、竹竿舞、稻田抓鱼等民俗展演,吸引了大批游客前来游玩。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016845742]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行