您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
清镇市王庄小学“三好”开展 “我爱你,中国”主题教育活动
2018/10/09 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为大力弘扬社会主义核心价值观,加强对小学生的爱国主义教育,在“国庆”即将到来之际,清镇王庄小学开展多形式的开展“我爱你,中国”主题教育活动。旨在增强学生爱祖国的教育情怀,树立民族自尊心和自豪感,

  一是举行好主题升旗仪式。9月25日,清镇市王庄小学开展了以“我爱你,中国”为主题的升旗仪式,鲜艳的五星红旗随者雄壮的国歌声徐徐升起,全校师生高唱国歌,面向国旗敬礼。学生做《我爱你,中国》的国旗下讲话感染了在场的所有学生,引起强烈反响。

  二是进行好主题文艺表演,经过精心准备,学校开展了“我爱你,中国”的主题文艺汇演,在演出现场,六(1)班的诗歌朗诵《我爱你,中国》,学生们通过声与情结合的表现形式,抒发了爱国情怀、弘扬了爱国精神,向全体师生传递了热爱祖国大好河山的正能量。另外还手语舞《国家》,学生们优美的舞姿与美妙的歌声、深情的演唱点燃了师生的爱国豪情、报国之志。全体师生还合唱爱国歌曲《歌唱祖国》,响亮的歌声不仅唱出了中华人民共和国的壮丽画卷,更唱出了全体师生对祖国未来更繁荣、更富强的美好祝福,现场多次响起热烈的掌声,把活动推向高潮。

  三是组织好主题班会活动,全校28个班均开展“我爱你,中国”的主题班会,让学生畅谈祖国的未来,共享祖国繁荣昌盛的累累硕果

  通过此次活动,大力宣传新中国的伟大成就,通过动员师生自己动手,创建优美舒适的工作、学习和生活环境,把爱国主义细化为热爱学校、热爱班集体,从而增强学生集体意识,培养学生对集体的情感,引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时培育和践行社会主义核心价值观,增强了同学们的爱国主义教育,弘扬和培育了同学们的民族精神,激起了同学们立志成才,报效祖国的爱国之情。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016845543]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行