您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 旅游
最新!贵州这5个景区规划近期获批复 你想去哪一个?
2018/10/09 作者:本网记者 应腾 刘竹寒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾 刘竹寒)贵州省人民政府网消息:省政府近期批复,原则同意盘州市坡上草原风景名胜区、盘州市古银杏风景名胜区、六盘水南开风景名胜区、雷山风景名胜区、贵定洛北河风景名胜区等5个景区的总体规划。

   盘州市坡上草原风景名胜区

   以丰富的峰林、峡谷、洞穴等喀斯特地貌为特色

  批复明确,盘州市坡上草原风景名胜区东起格所河峡谷景区的盘州市与水城县、黔西南州普安县三地区界线交汇处,南至格所河峡谷景区的落水洞入口南侧山脊,西抵乌蒙大草原景区的罗基壳村寨西侧S212,北达乌蒙大草原景区的八担山村北侧的盘州市与水城县交界。总面积为190.5平方公里,核心景区面积为26平方公里。

  盘州市坡上草原风景名胜区的性质为:以乌蒙草原和杜鹃景观为核心,以丰富的峰林、峡谷、洞穴等喀斯特地貌为主要特色,以观光揽胜、科普科考、休闲度假和户外活动为主要功能的省级风景名胜区。

  盘州市坡上草原风景名胜区划分为乌蒙大草原景区、八大山画廊景区、格所河峡谷景区3个景区。

  (一)乌蒙大草原景区。东起盘州市与水城县交界,南至坪地乡集镇北侧山脚,西抵罗基壳村西侧S212,北达八担山村北侧的盘州市与水城县交界,面积为55.5平方公里。

  (二)八大山画廊景区。东起马夫坪北侧山体,南至清水村北侧山体,西抵朱家寨北侧山体,北达乌姑东北侧山脊,面积为98.1平方公里。

  (三)格所河峡谷景区。东起盘州市与黔西南州普安县交界,南至落水洞南侧山脊,西抵龙潭井东侧山体,北达梭罗山北侧山脊与县界重合,面积为36.9平方公里。

   盘州市古银杏风景名胜区

  古银杏林+妥乐古村为特色

  批复明确,盘州市古银杏风景名胜区东起丹霞镇下粉田,南至石桥镇薛家洞,西抵胜境街道办事煤炭沟—岩上道路,北达盘州城关镇西冲河。总面积为58.045平方公里,核心景区面积为7.2平方公里。

  盘州市古银杏风景名胜区的性质为:以珍贵的古银杏林和古老的妥乐古村,以及历史悠久的盘州古城历史文化遗存为主体,是开展观光游览、历史文化体验、佛教祭祀等游赏活动的省级风景名胜区。

  盘州市古银杏风景名胜区划分为古银杏景区、丹霞山景区、碧云洞景区、杜鹃林景区等4个景区和1个盘州古城历史文化独立景群。

  批复要求,风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,日合理游客容量控制在25510人次以内。

   六盘水南开风景名胜区

   南开苗族+自然景观为特色

  批复明确,六盘水南开风景名胜区东起水城县与纳雍县界神仙坡,南至马家岩南侧山脊,西抵格木仲,北达水城县与赫章县交界双山垭口。总面积为51.55平方公里,核心景区面积为9.16平方公里。

  六盘水南开风景名胜区的性质为:以南开苗族为代表的民族文化为特色,以天生桥、阿勒河为代表的自然景观为主体,以凉爽的气候为优势,具有文化体验、观光游览、探险探秘等多功能的省级风景名胜区。

  六盘水风景名胜区划分为天生桥景区、南开景区、二道坪景区、海发景区和阿勒河景区等5个景区。批复要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量,风景名胜区日合理游客容量控制在14060人次以内。

   雷山风景名胜区

   以古朴自然的苗寨为特色

  批复明确,雷山风景名胜区东起控拜村与麻料村界,南至雷山县与丹寨县界,西抵南孟村与乌瓦村界,北达雷山县与凯里市界。总面积为63平方公里,核心景区面积为3.89平方公里。

  雷山风景名胜区的性质为:以古朴自然、特征典型、保护良好的苗族村寨及山水环境为依托,以淳厚浓郁的苗族文化为特色,是人与自然和谐相处、建筑与环境有机结合的典范,是开展风情体验、文化活动、观光游览和休闲度假的省级风景名胜区。

  雷山风景名胜区划分为西江景区、郎德景区、大塘景区、银匠之乡景区等4个景区和掌坳铜鼓舞、排卡芦笙世家、掌批苗寨3个独立景点。

  批复要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。风景名胜区日合理游客容量控制在26950人次以内。

   贵定洛北河风景名胜区

   以峡谷风光为特色的布依族村寨群

  批复明确,贵定洛北河风景名胜区东起怒溪镇河口村,南抵民和镇地落水库,西至德旺乡,北达核桃坪。总面积为79.6平方公里,核心景区面积为10.2平方公里。

  贵定洛北河风景名胜区性质为:以田园风光、峡谷风光和布依族村寨群为主要景源特征,自然景源和民族风情有机融合,具有游览观赏、休闲度假、民族风情考察研究等多功能的省级风景名胜区。

  贵定洛北河风景名胜区划分为金海雪山景区、洛北河峡谷景区、马场河穿心洞景区、杨家寨石壁画廊景区、阳宝山佛教文化景区等5个景区和清定桥、牟珠洞2个独立景点。

  批复要求,风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。风景名胜区日合理游客容量控制在30550人次以内,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016845383]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行