您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
清镇市暗流镇“三突出”开展中小学禁毒检查工作
2018/09/28 作者:韦莎莎 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 韦莎莎)根据清镇市禁毒委、清镇市教育局要求,9月26日,按照暗流镇党委政府统一部署,由镇政法委牵头,禁毒办、中心校联合对暗流镇中小学创建全国禁毒示范城市工作开展实地督导检查。

  检查组一行先后赴暗流镇中学、关口小学、木刻小学、韩家坝小学、暗流小学五所中小学,对照《全国禁毒示范城市创建工作考评细则》,以及《全国青少年毒品预防教育“6·27”工程达标考核验收标准(征求意见稿)》对中小学校毒品预防教育工作的要求,从“实、效、绩”三个方面开展督导检查。

  突出“实”。到实地、访实情。以到教室、禁毒教育园地、宣传展板等实地查看、与老师座谈、与学生交流、开展禁毒知识调查问卷等方式,了解禁毒教育工作在各个学校的实际开展情况以及老师学生对于禁毒知识的了解和禁毒能力的培养情况。

  突出“效”。查资料、找缺漏。对标对表,对组织领导、“四有”建设、“五落实”、预防体系、学生涉毒问题监测处理机制以及其他资料进行细致检查,从中了解各个学校全国禁毒示范城市工作机制建立情况和禁毒教育工作开展情况,并就存在的缺漏和问题进行指导,推动形成较为完善的资料体系。

  突出“绩”。寻亮点,提成绩。对各个学校工作开展扎实,积极探索实践,大胆创新,形成的鲜明特色和亮点给予充分的肯定,并由镇中心校进行记录,为今后各学校互相借鉴提高,推动提升暗流镇整体中小学禁毒教育水平。

  此次检查,进一步对暗流镇中小学创建全国禁毒示范城市工作进行了摸底,主要呈现出三个特点:一是暗流镇中小学禁毒教育常态化,二是学校禁毒教育水平不断提升,三是在校学生禁毒意识不断强化。

  此次检查也发现了一些困难和问题,需要进一步研究细化和加以督促解决。下一步,暗流镇将继续统合镇禁毒、教育、派出所等力量,持续不断的开展全国禁毒示范城市创建工作,推动中小学禁毒教育工作,不断推动暗流镇禁毒工作开创新局面。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016833236]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行