您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
贵州省首届中国农民丰收节将于9月23日在息烽举行
2018/09/14 作者:文皓 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 文皓)贵州省首届中国农民丰收节曁第六届贵阳农业嘉年华将于2018年9月23日在息烽县美丽南山田园综合体举行。截至9月14日,息烽美丽南山田园综合体已经接近尾声。

  南山田园综合体位于息烽县城规划区南部,规划面积15.9平方公里,综合体规划紧扣“美丽南山·心的驿站”主题,秉持“农味十足、趣味无限、庄园引领、共建共享”理念,初步建成以循环农业、创意农业、农事体验为载体,集森林避暑、温泉养生、乡村度假、田园观光、山地健身、文化体验于一体,农文旅融合、旅学研体验的休闲农业产业集聚区。

  按照“一线引领、两区融合、三营连线、四园支撑、八农庄共享”的功能布局,南山田园综合体规划建设各类项目25个,包括兰海高速息烽南站、南山温泉大健康养生项目、玫瑰共享庄园、驿站共享庄园、五谷共享庄园南山共享菊园、南山共享蜜园、南山共享果园、南山共享稻园、小南海湿地庄园、红色拓展训练营地、房车露营地、越野车体验场及景区交通、通信、电力、给排水基础设施等项目。同时,园区内的村寨苗汉杂居,民俗文化多姿多彩,丰富的历史文化、红色文化、农耕文化及民俗文化,突显着旅学研结合、农文旅融合的大型田园综合体优势。

  据悉,在9月23日中国农民丰收节当天,南山田园综合体将有苗族竹竿舞表演、丰收锣鼓表演、南山菊茶文化展示、廿四节气经典诵读、“乡愁息烽”书画展、农民太极拳展示、蜜园开箱、美食展销等十余项节目展演,直至十月还将长期开展南山美食节、农民森林音乐会、山地自行车越野赛、山地徒步越野赛暨帐篷节、稻雕文化艺术节等近20项活动。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016807125]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行