您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
清镇市开展“精准就业扶贫”政策宣传活动
2018/09/14 作者:杨厚信 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 杨厚信)9月13日,清镇市“精准就业扶贫”政策宣传活动暨就业扶贫车间授牌仪式在王庄乡小坡村举行。成功采取“企业+车间+贫困户”的方式,有效促进有劳动能力和就业意愿的建档立卡贫困和低收入家庭劳动力,通过就业创业帮扶脱贫。

  活动中,对吸纳建档立卡贫困劳动力稳定就业补贴和跟踪服务补贴的扶持政策进行了解读。对劳务合作社代表、就业扶贫车间、就业扶贫示范点进行授牌。就业扶贫车间、劳务合作社代表杨传军和建档立卡贫困劳动力就业人员代表郭仕全分别作了经验交流发言。乡(镇、社区)、经开区、物流园区现场向辖区工厂、企业、个体工商户、各类专业合作社、种养大户进行就业扶贫政策宣传。

  据了解,清镇市自开展精准就业扶贫工作以来,始终以“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”为指导,以“创新创业带动就业、以培训指导促进就业、以专项招聘服务就业、以政策扶持鼓励带动就业”为手段,强化工作统筹,通过进一步优化就业创业服务体系建设,积极打造就业扶贫车间,精心打造“就业扶贫套餐”,推进就地就近就业,帮助建档立卡贫困户逐步实现“就业一人、脱贫一户”,“创业一人、带动一片”的目标。2018年以来,发放就业创业宣传资料5万余份,提供现场咨询服务1万余人次,开展劳务人员培训16次,开展专场招聘活动40场,为劳动者提供岗位53530个。截止目前,全市低收入户有劳动力13762人,已就业11685人,占有劳动力人员的84.9%;建档立卡入户有劳动力528人,已就业433人,占有劳动力人员的82%,有效推动就业扶贫攻坚工作。

  与会人员还参观了王庄乡姜大师种养殖专业合作社乡愁水业、王庄乡贵苗夫农业发展有限公司,听取相关负责人介绍产业发展现状、吸纳建档立卡贫困劳动力情况。

  各乡(镇、社区),市直相关部门、企业及合作社负责人等参加。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016807118]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行