您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
好男儿,当兵去!清镇市新兵踏上征程
2018/09/14 作者:耀家昌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 耀家昌)9月14日,清镇市召开2018年欢送新兵大会,20名新兵踏上了征程。市委常委、市人武部政委黄光辉主持欢送大会。市委常委、副市长蒋静出席并讲话。

  据了解,今年,征兵工作开展以来,清镇市广大适龄青年,踊跃报名参军,以实际行动依法履行服兵役义务,体现了高度的爱国主义精神。经过严格挑选,层层把关,193名新兵被批准入伍,即将成为中国人民解放军中的一员。这是应征青年的光荣,也是应征青年家属及全市人民的光荣。

  大会希望,新兵在部队首长的培养教育下,服从命令,听从指挥,遵守部队的条令条例和各项规章制度,爱军精武,刻苦学习,勤奋工作。自觉按照当代军人核心价值观要求,树立坚定的理想信念,勇于吃苦,不怕牺牲,在紧张和艰苦的环境中,磨练坚强的意志,锤炼过硬的军人素质,早日成为一名合格的革命军人,在自己人生旅程上增添光辉的一页。积极为军队“三化”建设贡献自己的聪明才智,为建设和保卫伟大祖国作贡献,为全市各族人民争光,为父老乡亲争气,为双拥模范城建设添彩。

  “亲爱的战友们,今天,我们就要离开家乡,踏入军营,在那个热血沸腾的熔炉里,接受新的考验,磨练我们的意志,增强我们的信心。在即将出发之际,我代表所有的新战友,向部队首长、在座的领导和家属们做个保证。我们到部队后,一定会刻苦训练,努力学习,服从组织,尊重领导,团结同志,让‘吃苦在前,甘愿奉献’的思想在我们的心中牢牢扎根,使自己尽快从一名普通青年,成长为一名合格的军人,绝不辜负祖国和人民的期望,清镇市50万人民的厚望,家乡的愿望,父母的希望!”新兵代表王绍菠说出了全体新兵的心声。

  “光荣入伍的孩子们,你们已经接受了祖国的挑选,实现了自己的军旅梦。伟大的祖国铸就伟大的军队,伟大的军队培育刚强的战士。希望你们肩负起清镇人民的信任和期望,在人民军队这所大学校里创造新的奇迹,勇敢地经受住艰苦环境的磨砺和考验。到了部队,要尊敬领导,团结战友,严格要求,勤奋学习,刻苦训练,争当优秀士兵,争做合格军人。家乡的父老乡亲热切盼望着你们早日寄回立功受奖的喜报。”新兵潘俊尧的母亲唐艳殷切期望。

  据悉,此前,清镇市已欢送了近80名新兵。之后,陆续欢送新兵,开启新的生活。清镇市最后一批新兵,将于9月24日启程,奔赴军营。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016807068]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行