您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
息烽县国有林场改革工作全面完成
2018/09/13 作者:万朝勇 李翠莲 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 万朝勇 李翠莲)为进一步加强息烽县国有林场机构改革,2016年12月,该县正式启动国有林场改革工作,经过一年多的努力,国有林场改革工作现已全面完成。

  改革后的息烽县国有林场由原息烽县南山林场、息烽县苗圃场、息烽县城镇绿化站合并而成,并加挂息烽县森林公园管理服务中心牌子。通过改革,国有林场实现了蓄积增长、完善了森林资源日常管护购买社会服务机制、建立健全国有林场绩效考核、工作业绩考核等内部管理机制,调动了职工的工作积极性,实现林场可持续发展。

  完善机构编制设置,强化队伍建设

  根据息烽县机构编制委员会(息编字〔2017〕9号)《关于明确息烽县国有林场机构编制有关事项的通知》,明确息烽县国有林场为息烽县生态文明建设局下设副科级全额拨款公益一类事业单位,所有人员经费全部纳入同级财政预算,核定事业编制人数36名,内设机构5个,设置了管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位。

  健全管护机制,加大森林资源保护力度

  息烽县国有林场将森林资源全部纳入政策性森林保险范畴,保费由中央、省、市和县级资金四级制支出;除此之外,从2010年开始,息烽县国有林场已向社会购买服务,聘用临聘管护人员29名对国有林场的森林资源进行管护,确保了森林资源安全。根据2016年森林资源调查(二类调查),息烽县国有林场森林蓄积从83550立方米增加到131806.4立方米,实现了森林蓄积增长的目标。

  提升林区基础设施建设,夯实林区建设基础

  县交通局将国有林场道路全部纳入农村公路网规划建设,林场工区道路及防火通道改造得到进一步的提升改造。鉴于林场老场部营林区管护房和办公楼房老旧,且办公场地不足,本次改革修建了营林区管护房220平方(正在办理手续中),购置办公电脑3台,复印机一台。

  建立绩效考核制度,充分发挥干部职工能动性

  息烽县国有林场制定了干部职工绩效考核制度,制定负面清单,按月考核,从工作绩效、纪律执行等方面对全体干部职工开展绩效考核。建立了绩效工资考核分配方案,明确绩效工资考核及发放办法,进一步调动了干部职工的工作积极性和能动性。

  加强职工保障安置,提升职工幸福感获得感

  目前,该县国有林场为全体干部职工购买了基本养老保险、基本医疗保险和失业保险,切实解决了离退休人员的养老和医疗保障问题,改革期间,无信访案件发生。通过满意度问卷调查,全体干部职工满意度为100%,干部职工的幸福感获得感得到全面提升。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016804779]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行