您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
白云区红云社区“三项措施”做好2018年全国第四次经普工作
2018/09/12 作者: 来源:白云区红云社区服务中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为配合做好2018年全国第四次经济普查工作,营造经济普查工作良好氛围,白云区红云社区高度重视,结合社区实际,深入贯彻上级部门关于认真做好2018年全国经济普查的通知要求,“三项措施”扎实推进经普工作。

  强化组织领导。红云社区成立普查领导小组,专人负责宣传策划、组织和实施,根据目标要求对经济普查工作进行了详细的安排部署,在组织实施过程中广泛动员和组织社会力量积极参与,对于普查工作中到的困难和问题,要及时采取措施予以解决,确保普查各阶段宣传工作的落实深入。

  营造普查氛围。为配合普查工作开展,红云社区积极做好宣传动员工作,通过在辖区街道、小区、广场等显眼位置悬挂条幅标语,向辖区内从事第二和第三产业的全部法人单位、产业活动单位、个体工商户发放宣传单以及利用宣传栏、公众号、微信群、QQ群等方式加强宣传,并在发放宣传单过程中广泛宣传经济普查重大意义,把普查对象思想与国民利益统一起来,使广大普查对象认识到经济普查有利于国家摸清经济发展状况、有利于经营主体未来发展,认识到依法接受普查是应尽的责任与义务,引导普查对象积极支持普查工作。

  规范实施要求。要求普查人员进一步强化责任意识,严格按照上级要求,认识到肩上担负的重大职责,坚持实事求是,坚持依法普查,以求真务实、认真负责的态度做好普查工作,坚决反对和抵制任何形式的统计弄虚作假行为,同时要求普查人员在具体工作过程中做到耐心沟通,细心记录,为国家经济发展呈现真实准确的数据。(钟华袁竟富)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016802054]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行