您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
开阳县举行庆祝改革开放40周年全民健康舞大赛
2018/09/11 作者:李必兴 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 李必兴)9月11日,开阳县举行庆祝改革开放40周年“岑瀚建筑集团杯”全民健康舞大赛。县政协主席方玉明宣布开幕。县委常委、宣传部部长周琼、县人大常委会副主任蒋仕敏出席。

  据了解,本次开阳县2018年庆祝改革开放40周年“岑瀚建筑集团杯”全民健康舞大赛由开阳县委宣传部、县文明办主办,县文广局,县文联承办,县总工会、县妇联、团县委、县新闻中心、县电视台、贵州岑瀚建筑集团有限公司协办。旨在庆祝改革开放40周年,通过丰富多彩的广场文化活动,搭建群众乐于参与的文化平台,进一步满足群众精神文化需求,充分展现广大人民群众的幸福感、获得感,大力弘扬新时代贵州精神,激发文化创造活力,增强文化自觉、文化自信、牢记嘱托、感恩奋进。

  当天,来自全县各机关单位、各乡(镇、社区)29支队伍,以每支24人参赛,伴随着欢快的乐曲声,各个代表队轮番上场表演,通过紧张激烈的角逐,金中镇、县教育局分别荣获一等奖,县卫计局、城关镇、米坪乡、龙水乡分别荣获二等奖,宅吉乡、双流镇、税务局、南龙乡、住建局、生态局分别荣获三等奖。

  近年来,开阳县大力实施“文化兴县”战略,加快构筑精神高地,坚定不移推进文化创新发展。围绕“水东硒州?诗画开阳”文化名片,传承发展民族民间文化,不断打牢基层文化建设基础。制定了“文化兴县——月月有主题周周有活动”工作方案,要求每月有一个活动主题,每周有活动项目,全年将开展文艺演出、体育赛事、民俗民间文化展示等活动。通过举办大型活动,促进全县公共文化规模扩大、服务水平提高,丰富公共文化产品和服务的供给形式,受到了城乡群众的好评。今年上半年,开阳县共计完成各类群文活动20余项,开展了文艺演出活动30余场,文化三进宣传、禁毒宣传进校园活动18场、开阳县三下乡文艺演出进村54场。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016800066]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行