您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
息烽县首个农耕文化展示中心即将对外开放
2018/09/11 作者:成婵 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 成婵)日前,笔者从息烽县小寨坝镇获悉,息烽农耕文化展示中心主体工程已全部完工,预计9月下旬将面向游客开放。

  息烽农耕文化展示中心占地4千平方米,坐落于息烽县小寨坝镇大寨村,是县内首个农耕文化馆。展示中心分为农业起源、农耕器具、粮食加工、竹篾文化、收获储存、家居生活、炊事工艺、传统习俗、科技农业等12个展厅。目前,已搜集到展示壁挂90余幅、展品100余件。

  开馆后,该展示中心将以文字图片、壁挂等形式,以时间为主轴,系统介绍中国农耕发展的历史、不同历史时期中国农业发展的特点、中国传统二十四节气,和中国农耕特色、工具、农作物、历代农耕人物劳作图像,以及农业发展对社会发展的助推作用。同时,该展示中心将全面展现中华民族传统农耕文化精髓,参观者能在馆内一览中华传统农耕文化的魅力,记住中华民族之根。

  “农耕文化展示中心将以时间为主线,全方位展示农业文化,独具特色。”小寨坝镇美丽办负责人陆晓风介绍,该展示中心不仅真实记录古代农耕文化面貌,也客观展示当地现代农业状况,并科学展望未来农业景象,具有研究功能。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016799833]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行