您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
白云区人社局深化“放管服”简化异地就医备案程序
2018/09/11 作者: 来源:白云区人社局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为深化“放管服”改革,方便办事群众,推进服务便民化,向参保人员提供高效、便捷、优质的医疗保障服务,白云区社保中心积极创造条件,简化异地就医备案程序,取消异地居住证明、异地医院和社保经办机构盖章及参保单位盖章程序,扩充备案渠道。

  “贵阳人社通”APP新增“异地备案”模块,参保人员在手机中下载安装“贵阳人社通”APP后进行注册,输入本人社会保障号(身份证号码)和社会保障卡(医保卡)密码,只需按照提示操作,即可完成跨省异地就医备案登记和变更登记,动动手指,在手机上轻松完成登记过程,实现备案登记“一次都不跑”。对于手机上网操作不方便的参保人员,可通过窗口登记、电话传真、委托他人代办等多种服务渠道进行备案登记。

  此外,通过“贵阳人社通”APP还可以查询个人社会保险参保信息、缴费信息、医疗保险个人帐户信息、社会保险待遇结算信息等。

  

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016799647]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行