您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
花溪区禁毒“三字经”不让毒品进校园
2018/09/11 作者:杨静 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 杨静)“讲禁毒 知今古 教训深 当记住 党中央 号令出 上至下 齐禁毒 禁毒战 非玩物 事重大 专部署 党领导 信心足 公检法 顶梁柱”,9月10日,正值教师节,走进花溪第三小学活动课,却传来了朗朗的“禁毒三字经”吟诵声。为进一步增强小学生远离毒品、珍爱生命的意识,提升学生甄别毒品的能力,该校开展了禁毒教育专题讲座活动。

  据悉,针对近年来青少年吸毒的人数持续上升趋势,花溪第三小学大力开展禁毒宣传活动。学校专门组织相关教师,自编自创了符合学生年龄特点,朗朗上口的“禁毒三字经”。通过小小禁毒宣传员进教室宣传“禁毒三字经”,音乐教师利用音乐课对学生进行吟诵“禁毒三字经”,使广大学生们更深入地了解了毒品知识,认清毒品的危害,消除在毒品认识上的误区,在一定程度上提高师生对毒品的防范能力,为构建平安校园夯实坚实的基础。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016799520]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行