您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动组到花溪开展巡查
2018/09/11 作者:胡流冰川 杨洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 胡流冰川 杨洋)近日,由南京环境科学研究所、中国科学院成都生物研究所等单位组成的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡察组到花溪就青岩油杉县级自然保护区建设和保护工作进行专项检查。花溪区委副书记、区长梅俊,区委副书记薛昌柱等参加检查活动。

  当天,检查组一行到青岩油杉县级自然保护区实地查看保护区建设及油杉保护情况。随后在花溪区“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查迎检会上听取了相关工作汇报,并就保护区提升工作进行了深入交流。

  据了解,青岩油杉在上世纪中叶被人类发现,是贵州省省级重点保护树种,仅分布于贵阳市花溪区青岩镇、黔陶乡一带。为更好开展青岩油杉的保护发展工作,该区围绕健全机构和人员配置、树木管护、保护区落界、保护区巡察管护等工作,进一步强化了保护区建设管理,促进保护区物种资源及其环境健康发展。

  检查组一行对花溪区“绿盾2018”自然保护区工作的落实情况给予了充分肯定,希望花溪区进一步提高思想认识,从生态文明建设的角度,做细做实青岩油杉保护工作,加强保护区巡察管护,健全青岩油杉及其生态系统管理,维持好当地物种多样性和生态环境。

  梅俊表示,花溪区将认真梳理整改意见,逐条进行落实,进一步提升自然保护地管理水平,同时也将结合花溪文化旅游创新区发展实际,本着保护和持续发展的原则,进一步践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016799466]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行