您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
清镇市委主要领导深入联系网格巡查创文创卫工作
2018/09/11 作者:杨厚信 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 杨厚信)9月10日,清镇市委书记李瑞深入到联系网格,实地查看环境卫生、社会治理等情况,并现场对创文、创卫工作进行调度。

  李瑞先后来到红旗北路网格、清枫网格和皇朝网格。每到一处,李瑞都仔细查看了街道、楼群院落及农贸市场的环境卫生、门前三包、交通秩序等情况,了解网格管理服务及社会治理情况,并听取相关部门的工作汇报。

  李瑞强调,创建工作是让老百姓真真切切能感受到的民生工程,要以群众满不满意作为检验工作成效的唯一标准。各相关部门要以创文、创卫的标准为核心,建立健全体制机制,创新管理办法,结合城区社会治理工作,加强部门联动,加大巡查整治力度,在长效管理上下功夫,确保成功创建全国文明城市和巩固提升国家卫生城市创建成果,最大程度释放改革红利,不断增强群众的幸福感、获得感。

  据了解,为有效推进创文、创卫工作,清镇市建立了县级领导包保责任制,将城区110个网格分成30个区域,由县级领导包保。每月县级领导到所包保的区域内开展巡查、调度工作,督促、帮助解决包保区域内的创文、创卫存在的重点、难点问题。同时,网格由各单位进行包保,按照“五个一”(刷好一面墙、补好一块地、打扫一个角落、绿化一个花池、制作一个宣传栏)要求,每周深入网格开展创建工作,帮助解决创建工作中存在的实际问题。

  市创建办、市综合行政执法局、市档案局等相关部门负责人等参加巡查。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016799312]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行