您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 文化
励志电影《飞越田野的梦》在贵州清镇开机
2018/09/11 作者:杨洪金 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

演职人员合影

开机仪式

拍摄现场

  多彩贵州网讯(通讯员 杨洪金)9月10日,励志喜剧电影《飞越田野的梦》在贵州省清镇市开机。影片讲述中国农村土地改革所取得的成就,讲述中国梦、中国农民梦的故事。

现场文艺演出

  故事围绕竞选新社长这一主线展开,村民们从杨富根身上看到当社长能带领大家赚钱、有奔头,从三年前的“隔岸观火”到如今争相竞聘。杨富根为“逼”已成为公司骨干的儿子杨浩回来参加竞选,想尽各种办法;赵春花的女儿玲玲农大毕业后带着男朋友一一留学生默克回到村里,掌握一手农业技术的默克为符合竞聘条件,与玲玲闪电登记结婚;只差2分就评上“信用户”的村民矮冬瓜得到村长“讨个老婆,就给报名”的承诺,对开农家乐的梅花展开求婚攻势……几轮海汏,杨浩和默克进入最后的对决,在双方票数持平的情况下,杨富根意外的一票,让默克出乎意料之外、也在情理之中地当选新任社长。影片从一个个“小入物”身上,展现出了新农村、新气象的新时代画卷。

现场文艺演出

  影片80%场景在清镇市拍摄完成。近年来,清镇市经济社会发展驶入快车道,在产业机构、生态环境、社会治理等方面发生了翻天覆地的变化。清镇市“四位一体”推进诚信体系建设案例入选“中国社会治理创新范例50佳”,入围“2017中国避暑休闲百佳县排名”,被全国爱卫办命名“2018-2020周期国家卫生城市”,在国家智库公布的“全国投资潜力百强县”名列第10位……影片主要取景清镇,将用镜头展示清镇改革开放以来的巨大变化,献礼中国改革开放四十周年。

  本着“政府搭台、企业唱戏”的精神,电影由清镇市委宣传部、惠水县委宣传部、惠水县文化旅游投资有限公司、贵州宏敖文化传播有限公司,江西星海浪影视动画有限公司联合摄制。剧组筹备期、拍摄期由政府牵头成立影片摄制协调小组,出面协调食宿行等工作,以便拍摄工作顺利进行,并配合制作方申请省“五个一”工程奖和优秀文化产品奖。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016799297]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行