您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳供电局:全力奋战贵阳市第九届旅发大会保电零失误
2018/09/11 作者:盛志忠 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 盛志忠)9月6日,秋高气爽,明德广场人头攒动,喜庆大会胜利召开。开阳供电局全面调动力量,设备100%消缺整改,保电零失误,助力贵阳市第九届旅游发展大会胜利召开。

  贵阳市第九届旅游发展大会主会场设在开阳县禾丰乡明德广场,分会场有数谷小镇,南贡茶山,坪寨农耕文化体验园,陆续开展24节气“赶集.开阳”等一系列丰富多彩的农业嘉年华活动,是一次难得的高规格盛会。保电级别高,分会场点多辐射面广,多条线路都属于重要负荷保供电范畴,保电压力大。前期还首次采用无人机全覆盖对供电所10千伏线路巡视体检,修枝砍树清除树障,及早发现隐患,组织人员、材料消除了线路存在的安全隐患,提高了线路供电可靠性,为农业嘉年华保电奠定基础。在禾丰乡明德广场主会场,该局配备一台500千瓦的自备电源发电车值守待命,增加一道供电保障措施,为保电减轻工作压力。

  贵阳市第九届旅游发展大会,贵阳市第五届农业嘉年华大会恰好在一个时间段落,以水东文化为代表的发源地,进一步彰显“水东硒州,诗画开阳”的文化底蕴,将开阳这一张丰富旅游资源推向世界,带动地方经济建设,步入乡村富美的美好生活,打赢脱贫致富攻坚战。

  下午四点大会开幕,及着晚上又给人们呈现精彩的“开阳县水东文化起源大典暨水东文化展演”文化大餐。

  此次旅发大会会期两天,该局高度重视保电工作,相关部门到位保电现场,检查各项工作质量及落实情况。大家克服高温难耐,始终坚守各自的岗位重地,实现了所有会场保电工作“零”失误的好成绩,圆满完成了上级交办的保供电艰巨任务。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行