您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
南明区教育局开展教师节毒品预防教育宣传活动
2018/09/11 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为增强教师群体的识毒、防毒、拒毒意识,全力打造平安、和谐、稳定的教育环境,积极参与全国禁毒示范城市的创建工作。在全国第三十四个教师节来临之际,为度过一个有意义、有幸福感的教师节,南明区教育局禁毒办联合新东方烹饪中等职业学校开展以“做一名有幸福感的教育工作者”为主题的教师节活动,南明区教育局将通过美食与毒品预防教育元素的融合,带领区级毒品预防教育工作骨干教师在新东方烹饪中等职业学校寓教于乐的过一个与众不同的教师节。

 

  活动中,新东方老师带领南明区骨干教师一起制作雕刻作品和甜品,南明区教师通过直接的参与感受到了另一番美食与教育工作碰撞的独特魅力,通过在美食制作当中融入毒品预防教育元素,制作出一件件独特的毒品预防教育课件,形式多样的开展毒品预防教育课程。下一步我们也将这样独特有趣的毒品预防教育课程通过老师的培训学习传授给学生,让枯燥的学习变得丰富、生动。

  本活动邀请了三江戒毒所何涛警官带领新东方烹饪学校新生进行了一个入校禁毒宣誓,让学生在学习中不忘初心,坚持本我,增强毒品预防教育的知识的学习,带领身边的家人朋友一起参与禁毒。

 

  本次活动结合新东方烹饪中等职业学校在美食方面的资深优势,以独特的美食形式创新毒品预防教育工作,也使辛勤工作的教育园丁们感受到毒品预防教育的独特魅力。本次活动的开展获得意料之外的强有力的宣传效果,不少教师表示:作为教育系统的重要群体,在今后的毒品预防教育工作当中必定以自己最大的力量去帮助学生成长为一名名合格的健康公民,大力助推全国禁毒示范城市的建立,全力做好毒品预防教育工作。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行