您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
开阳县举行第三十四个教师节庆祝活动
2018/09/10 作者:曾武 来源:开阳县新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月9日下午,开阳县举行教师节庆祝活动,隆重庆祝全国第三十四个教师节,并对全县教育系统涌现出来的一批先进集体、文明班级和优秀个人进行了表彰。

  县委书记张海波出席并为先进集体和个人颁奖,县委副书记、县长李仕勇致辞。

  县领导李必勇、方玉明、王峰、周琼、成强、熊成勇、刘文筑、杨雄刚、蒋仕敏、张怀惠出席。

  会上,2018年度开阳县教书育人十大楷模、25所先进学校(园)、69个文明班级和401名优秀个人获评优奖励。出席会议的县领导分别为先进集体和个人代表颁发荣誉证书,并观看了教育成果和教师形象为内容的文艺活动展演。

  县委副书记、县长李仕勇受县委书记张海波委托,代表县四大班子向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师表示崇高的敬意,并致以节日的问候。向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向一如既往关心、支持、积极投身参与我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  会议指出,一直以来,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,近三年,县财政教育项目硬性投资达3.12亿元,用于新建、改扩建各级各类学校,不断提升教育硬件、改善办学条件。同时,不断壮大师资队伍,扎实推进教育改革发展,促进教育协调发展,全力保障教育公平共享。目前,学前教育三年毛入园率为93.8%,小学入学率为99.83%,初中入学率为99.64%,九年义务教育巩固率为95.12%;小学、初中和高中新生年级“大班额”全面消除;高考成绩逐年提升,今年600分以上的有26人,比上年增加16人;一本上线率比去年提升1.8个百分点,本科以上上线率比去年提升4.96个百分点,沉甸甸的成绩,背后凝聚着全县广大教育工作者的心血和汗水,也是全县上下共同努力的结果。

  会议要求,全县各级各部门特别是全县教育战线对成绩不能骄傲自满;对差距不可妄自菲薄,要踏踏实实、一步一个脚印推进教育这个百年大计、世代工程,以更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。

  会议强调,希望全县广大教师和教育工作者继续秉承师道、坚守岗位,扎扎实实做好传道授业解惑,培养好学生的思维观念、品行人格、责任担当,促进学生全面发展。各级各部门、社会各界要以更大的热情、更大的担当,积极主动投身于教育事业的发展,举全县之力办好开阳教育,让每一个孩子都享有公平而有质量的成长环境,为打造新时代公平共享富美开阳作出更大贡献。

  县直各部门、各乡镇和社区主要负责人、全县各中小学校长、县教育局班子成员及各科室负责人、先进个人代表参加会议。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016797335]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行