您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
贵阳市120家民营企业结对帮扶织金120个深度贫困村
2018/09/04 作者:本网记者 董瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)9月4日,贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企业进织金”结对帮扶对接会召开。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议。

会议现场

  会上,贵阳市120家民营企业和商会同织金县120个深度贫困村结成对子并签订帮扶协议。

“一对一”签订帮扶协议

  会议传达了《贵州省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶实施方案》,并向贵阳市120家民营企业和商会颁发了帮扶单位牌匾。

颁发帮扶牌匾

  据了解,贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶行动将持续到2020年底,本着精准到位、量力而行、合作共赢、树立形象的四项原则,采取产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、技能扶贫、公益扶贫等五种帮扶方式参与到织金县脱贫攻坚工作中去,切实发挥好贵阳民营企业家作为脱贫攻坚预备队的作用,在全省脱贫攻坚行动中作表率、走前列、作贡献,集中彰显贵阳市商会、企业和民营企业家的群体责任、省会担当。

贵州省工商联副主席陈广臣(右一)与织金县委副书记任洲麒(左一)到贫困村调研

  会后,贵阳市帮扶企业分赴织金县120个深度贫困村进行实地考察和调研,实地了解帮扶村基本情况,同结对村召开座谈会,共商帮扶工作相关事宜。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016785529]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行