您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
南明甲秀小学将特色课程融入“乐童计划”
2018/09/04 作者:袁娟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 袁娟) 9月3日,从南明区甲秀小学获悉,该校将把特色课程融入“乐童计划”,切实推动“乐童计划”取得实效,切实提高孩子文化素养和综合素质。

  据悉,甲秀小学以“文化立校、质量强校、特色兴校、品牌名校”为办学模式,以“全面推行素质教育,关注学生品行培养、潜能开发、兴趣引导、个性张扬”为办学理念。其中,语文教学秉承大语文观,围绕核心素养中的人文底蕴要素,重点进行中华传统文化教育。近年来,该校根据学生的兴趣爱好开设了一系列特色课程,组办了国学社、国画社、武术社、民乐团、茶艺社、曲艺团等社团,开拓了学生的视野,提升了学生的文化修养。因为素质教育办学成果突出,该校先后获得全国现代教育技术实验学校、全国写字教学实验学校、全国文明校园、全国美术教育实验基地等荣誉称号。

  为了让“乐童计划”落地落实,让孩子在学校“有所学、有所乐”,该校将逐步把书画、乐器、刺绣、古诗吟唱等特色课程融入“乐童计划”。为推动相关工作有序开展,甲秀小学邀请到省内书画、乐器、刺绣、古诗吟唱专家,就如何将特色课程有机融入到“乐童计划”中进行研讨。下一步,该校将邀请专家对全体老师进行特色课程专业技能培训,确保特色课程融入“乐童计划”能取得实效。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行