您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
观山湖区政协赴长顺县广顺镇开展大学生捐赠助学帮扶活动
2018/09/03 作者: 来源:观山湖区委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  8月31日,观山湖区政协主席刘光祥率队赴长顺县广顺镇开展大学生捐赠助学帮扶活动,为该镇69名品学兼优、家庭困难的新录取大学生每人捐资5000元助学金。长顺县政协主席万红梅,长顺县政协副主席韦朝忠,观山湖区政协副主席、区扶贫办主任王玉碧,爱心企业代表参加活动。

  在当天的捐赠仪式上,来自观山湖区的贵州富仁建材有限公司、贵州百盛金卡动漫文化公司、贵阳悦城产业投资集团有限公司、贵州仁源酒业有限公司、贵州小飞通用航空公司、黔动力爱心公益会等6家企业、组织代表以及爱心人士罗朝贵共筹集善款34.5万元,为长顺县广顺镇69名困难学子每人捐资5000元助学金,助力他们圆梦大学。

  会上,长顺县政协主席万红梅对观山湖区给予长顺县的大力支持和帮助表示衷心感谢。她表示,此次观山湖区政协到长顺县开展大学生捐赠助学帮扶活动,进一步提振了长顺县脱贫攻坚的信心和希望,也必将加深两地政协在今后工作中的沟通和交流,推动两地政协工作再上新水平。

  刘光祥表示,扶贫先扶智,青年是国家的未来和希望,深入开展捐资助学活动,为他们创造良好的学习生活环境,让他们成为有用之才,也是助力脱贫的有效途径。希望广大莘莘学子,在今后的学习生活中,要坚定信念,志存高远,永具善良之意,发扬甘于奉献、乐于助人的精神,以实际行动把爱心传递下去。同时,也希望有关部门,社会各界以此次捐资助学为契机,积极行动起来,动员带领更多有识之士参与到捐资助学活动中来,为社会各界担责任、献爱心打造更多的平台。

  捐助仪式后,刘光祥一行还前往广顺镇四寨村慰问两户贫困户,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,并送上慰问金,鼓励他们要依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫致富。

  随后,刘光祥一行先后来到广顺镇花卉苗木扶贫产业园、广顺州署文化产业园,详细了解产业扶贫和文化发展的相关情况。

  据了解,在对口帮扶方面,广顺镇根据该镇急需解决事项, 2017年,借助观山湖区600万元帮扶资金,实施项目9个,其中基础设施类项目5个,产业类项目4个,已全部实施完毕。2018年,借助观山湖区300万元帮扶资金,共谋划实施5个项目,其中基础设施类项目2个,产业类项目3个,已竣工基础设施类项目1个,其他项目正有序实施中。所有项目覆盖农户951户3922人,其中,贫困户554户2344人。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016782952]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行