您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
清镇市王庄乡簸涌村珠子椒进入采收期
2018/08/29 作者:刘梅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 刘梅)连日来,清镇市王庄乡簸涌村珠子椒相继成熟,进入了采收期。目前,该村已采收了两批次,采收量近3万斤,销售收入近6万元。

  据了解,在农业产业结构调整中,簸涌村旺向兴村集体合作社主动出击,搭建产业发展平台,与清镇市众旺食品有限公司签订订单收购协议,采取“公司+合作社+农户”的模式,发展订单辣椒种植业。村民以每年每亩500元的保底分红资金,入股合作社,参与种植。春季,公司先行垫付育苗种子费,待收购时,再扣除。同时,在育苗、移栽等田间管理上,提供技术指导。珠子椒成熟后,公司按照每公斤不低于2.4元的市场价,保底收购。产生效益后,以净利润的7%给予农户进行二次分红,剩余净利润,按照村集体10%、合作社成员9%进行分成。今年,根据珠子椒的产量和市场行情,公司实际按照每公斤4元的价格,进行收购。此举,既增加了村民就近就业的机会,拓展村集体经济收入来源,也让农村经济发展焕发出生机和活力。

  据悉,今年4月底,王庄乡簸涌村旺向兴村集体合作社共投入劳动力500多个,完成了辣椒育苗移栽工作,为就近务工的村民创收4万多元。历经4个月,100余亩珠子椒相继成熟。可持续采收近三个月,预计总产量达10万公斤,总收入40万元,带动70多家农户增收。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】贵州大方:甘蓝秋收忙
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
新闻排行