您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
花溪区人民法院深入田间地头化解群众纠纷
2018/08/09 作者:詹燕 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,花溪区麦坪镇麦坪村村委会的一起土地承包经营权纠纷案件,在花溪区人民法院“巡回法庭”法官的现场审理下画上圆满句号。

  据了解,家住麦坪村的陆某与邻居就一块交叉重叠的土地权属发生矛盾,经村委会多次出面调解无果后,陆某向花溪区人民法院提起诉讼。受理此案后,花溪区人民法院采取“巡回法庭”的方式,直接到发生争议的土地上开庭审理,并邀请麦坪镇司法所负责人、麦坪村村支两委成员以及部分村民旁听。经过一个多小时的审理和调解,双方最终达成和解协议。

  近年来,花溪区人民法院按照“谁执法,谁普法”的原则,强化巡回办案和法制宣传工作,以通俗易懂的语言以案释法,以看得见、感受得到的方式进行公正、公开审判,既化解了双方当事人的矛盾,又提高了办案效率。此外,通过以案说法、以案代训等生动的普法宣传活动,让群众更加接近法律、理解法律、善用法律。(记者 詹燕 来源:贵阳日报)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016740051]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行