您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
“水东硒州·诗画开阳”原创歌曲征集评选结果出炉
2018/08/07 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深入挖掘开阳丰富的水东文化、民族文化、红色文化和农耕文化内涵,展示中国富硒农产品之乡和中国喀斯特生态世界公园的良好形象,通过歌曲形式唱响“水东硒州·诗画开阳”文化品牌,根据县委县政府的有关要求和2018年贵阳市第九届旅发大会暨第五届农业嘉年华活动总体安排,开阳县特面向社会征集“水东硒州·诗画开阳”原创歌曲。

  2018年6月21日,开阳县委宣传部收集到120首作品,邀请贵州省音乐家协会以及各专家对歌曲进行评选和把关,评审老师们经过一天的时间,现场聆听、现场审阅谱子、反复琢磨,并用投票的方式来对120首歌曲经行现场评比,最后经过评审老师两轮投票,共评出9首优秀作品:《为你写诗》、《诗画开阳  醉美我家》、《诗画开阳》《醉美南江》、《幸福开阳等你来》、《开阳好地方》、《爱你我今生就不走》、《这里花开富贵阳光遍洒》、《我的家乡是开阳》。

《为你写诗》

诗画开阳 醉美我家》

《幸福开阳等你来》

《醉美南江》

《诗画开阳》

《开阳好地方》

《爱你我今生不走》

《这里花开富贵阳光遍洒》

《我的家乡是开阳》

  评审老师:柴永兴 唐德松 王德文 杨黔江 石与刚

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016735587]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行