您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
开阳:县委书记带头宣讲省委市委全会精神
2018/07/12 作者:陈金 陈小俊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
  多彩贵州网讯(通讯员 陈金 陈小俊)7月12日,开阳县委书记张海波到扶贫联系点双流镇开展“三同一助”活动,带头宣讲省委、市委全会精神。他强调,要认真学习深刻领会习近平扶贫思想,迅速把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,结合“三同一助”活动,充分发挥党员的旗帜引领作用和党支部的战斗堡垒作用,真帮实做,在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率、走前列、做贡献。

  在双流镇刘育村后坡组,张海波与50余名干部职工及困难户一道,挥锄采挖马铃薯并装袋。张海波说,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动,就是为了密切党同人民群众的血肉联系,教育引导广大干部了解农村、关注农业、关心农民。通过同劳动,感受劳作的辛苦和丰收的喜悦;通过同学习,把学习成果和群众的所思所盼所想有机结合起来,更好地融会贯通,将学习贯彻落实省委、市委全会精神转化为推动工作的具体行动、促进发展的强大动力。

  “为什么要召开以脱贫攻坚为主题的全会?”“如何深刻领会、精准把握习近平扶贫思想?”“县、乡(镇)、村如何贯彻落实省委、市委、县委全会精神?”在随后举行的宣讲会上,面对双流镇干部职工、刘育村村支两委负责人、群众代表,张海波开门见山直接点题。

  张海波指出,省委十二届三次全会、市委十届四次全会是在全党、全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,全省脱贫攻坚进入短兵相接的特殊阶段召开的一次十分重要的会议,是习近平扶贫思想的学习会、发起总攻的动员会、夺取全胜的誓师会。全县上下要深刻领会、精准把握习近平扶贫思想,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省委、市委全会精神作为当前最重要的政治任务,按照省委、市委、县委全会的安排部署,坚定信心决心,尽锐出战,在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率、走前列、做贡献。

  张海波要求,要全力推进农村“组组通”公路建设,广泛发动群众积极主动配合,高质高标完成建设任务。要扎实开展易地扶贫搬迁,着力完善配套设施,加大就业技能培训,引导参与农村“三变”改革,确保易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富。要扎实推进产业扶贫,坚持市场导向,因地制宜选好、选准产业,按照“公司+村委会+农户”等运作模式,采取超常规、革命性的手段推进农村生产向“为卖而生产”转变。要不断筑牢政策网底,全力实施“三保障”政策兜底扶贫,强化保障对象动态管理,确保符合政策条件的困难群众享受扶贫政策。

  张海波强调,要深入开展“志智双扶‘双十’行动”,切实将扶贫同扶志扶智有机结合,千方百计激发困难群众参与脱贫攻坚的内心动力,主动发展实现增收致富。要细之又细抓好“六个专项治理”,主动接受社会监督,真正做到扶贫对象帮扶到位、扶贫资金使用到位。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,立足村情实际,厘清发展思路,抓好村容村貌治理,落实惠民政策,选好产业、找准路子,发展壮大村集体经济,带动广大群众实现脱贫致富。

  县委副书记王峰,县委常委、县委组织部长杨雄刚及县委办、双流镇干部职工参加活动和宣讲。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016694283]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行