您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
开阳:高度重视狠抓落实 筑牢安全生产防线
2018/07/12 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

张海波在检查道路交通安全及建筑施工安全时强调:

高度重视狠抓落实筑牢安全生产防线

为开阳县经济社会发展提供安全有力的坚强保障

  多彩贵州网讯 7月11日,开阳县委书记张海波率队检查全县道路交通安全及建筑施工安全。他强调,要始终保持清醒,牢固树立安全是最大民生、最大效益、最大责任的意识,时刻绷紧安全生产弦,高度重视狠抓落实,切实把安全生产各项要求落在企业生产、经营中去,全面筑牢安全生产防线,为全县经济社会发展提供安全有力的坚强保障。

  当天,张海波一行先后来到开阳黔顺汽车客货运输有限公司、开阳运兴客运站、麒龙·香岸美域房开项目等地,实地检查道路交通安全及建筑施工安全情况,听取相关情况汇报。

  张海波要求,要落实企业安全生产主体责任,严格规范管理,加强协作配合,强化信息互通、驾驶人员培训和重点路段巡逻管控,严查客运和运输车辆超速、超员、超载等违法行为,严防重特大道路交通事故发生,确保通行有序畅通,为广大人民群众营造安全畅通的道路交通环境。要加强客运站在为民服务意识、工作方式方法上的探索、创新和改进,加强车辆进出站等环节检查力度,加大运输市场督查,规范运输市场秩序,着力提升市民乘坐的舒适度和安全性,为市民提供安全、便捷、畅通的交通服务。要始终把建筑施工安全牢牢抓住,进一步强化安全责任制度,有效落实施工单位安全管理措施,彻底消除安全事故和隐患,着力构建建筑安全长效机制。要围绕绿色、环保、生态理念,坚定信心、共克时艰,依法诚信经营,扎实做好容积规划布置,高质高标推进施工建设。要加强政府服务意识和能力,主动对接企业,及时了解所需、所难、所急,通过合理扶持和引导,全面促进开阳房地产业健康持续发展。

  张海波强调,全县各级各部门、企业,要强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,全力抓好各行各领域安全及安全生产大检查,着力维护和巩固好全县安全生产的稳定形势。要坚决压实责任,健全责任体系,落实责任目标,强化责任追究,加强应急值守,把安全生产工作落到实处,为全县经济社会发展提供有力支撑。

  副县长杨家武,县委办、县公安局、县交通局、县安监局、县公安交警大队、县住建局主要负责人参加。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016694279]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行