您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
【建党97周年】开阳县教育局机关支部开展重走长征路主题党日活动
2018/07/12 作者:张欣 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张欣)为庆祝中国共产党建党97年周年,7月11日,开阳县教育局机关党支部开展“不忘初心·牢记使命·感恩奋进·重走长征路”主题党日活动。

  活动中,全体党员重走了83年前红军在开阳县境内走的长征路——花梨镇十字村斑鸠井至清江村洛旺河路段。据悉,1934年12月31日,红军第三军团在团长彭德怀、政委杨尚昆的带领下进入开阳,1935年1月1日途经洛旺河并取得洛旺河战役的胜利,1月2日渡过洛旺河渡口达到了北上会师遵义的目的。

  本次活动旨在让党员同志能铭记历史,牢记使命,感恩奋进,为开阳的教育发展作出努力和贡献。时光荏苒,83年过去了,作为开阳的教育人,应当铭记历史,带着长征精神走好开阳教育工作者的长征路,以奋进之笔,谱写开阳的教育新篇章。

  大家纷纷表示,开阳的教育,任重而道远,大家要带着长征精神,在开阳教育的新长征路上,不畏艰难,不怕吃苦,勇于攻坚克难;要充满自信,带着长征精神,在开阳教育的新长征路上,坚定信念,乐观向上,勇于锐意创新;要牢记使命,我们要带着长征精神,在开阳教育的新长征路上,敢于作为,敢于担当,勇于再创佳绩。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行