您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
贵阳市河滨社区:清淤疏水还院于民
2018/07/12 作者:龚涛 袁娟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员龚涛 袁娟)日前,在河滨社区的协调下,贵惠路177号院落积水问题得以解决,还给群众一个清爽干净的院子。

  据悉,贵惠路177号面积约2000平方米,地势两头高中间低,形成低洼地带,加之排水沟管口小,每逢雨季,淤泥经常导致排水管堵塞,院落大面积积水,严重时积水有一米多深,对群众正常生活秩序带来影响,一定程度上存在安全隐患。

  为方便该院落20余户居民出行,河滨社区组织南明区市政管理所和辖区企业祥源房开公司相关人员到现场勘查,并召开会议研究解决办法。经商议,由祥源公司出资3万余元,社区联系专业管道工人对院落低洼地带进行处理。7月12日下午,施工队在进行排水施工,引导雨水排放的基础上,修建了步梯,抬高路面引雨水进入下水管道。

  通过改造,解决了该院落雨季积水的问题,还群众一个清爽干净的院子。

  

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行