您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
市县专家联动 助推开阳“双控”建设
2018/07/12 作者:张育倩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张育倩)7月11日,贵阳市安监局联合开阳县安监局邀请“双控”系统开发及“双控”建设方面的专家到开阳县省级“双控”体系建设示范企业——开磷集团马路坪磷矿、县级重点建设示范企业—空气化工产品(贵阳)公司、开磷集团矿肥公司开展“双控”建设专项督导工作。

  督导组一行采取座谈交流、现场抽查、实操演练的方式进行督导检查,所到之处认真听取了企业关于“双控”建设的情况汇报;实地抽查了部分负责人对“双控”概念的认识以及对风险点知晓率的情况;座谈交流了“双控”建设过程中遇到的困难和问题,并现场进行答疑解惑;实操演练了“双控”系统的运用成效。同时,督导组一行针对各企业关于“双控”系统开发等方面提出的宝贵意见并一一进行了记录登记,酌情进行修改完善。

  此次督导,取得了良好的工作成效,一是上下联动强化思想认识,通过市县安监部门联合督导,充分体现“双控”体系建设工作的重要性和紧迫性,切实增强了企业对此项工作的重视程度。二是上门服务解决实际难题,本着求真务实的工作作风,邀请专家直接深入企业进行现场检查指导,在帮助企业解决长期困扰“双控”建设的问题时,也进一步增强了企业开展“双控”建设的自信心和决心。三是专家把脉方向更加清晰。安全生产“双控”体系建设对于各企业来说都是一项全新的工作,均处在摸着石头过河阶段,通过前期“双控”建设工作,各企业已对“双控”建设工作有了一定的了解,再次经过专家把脉问诊,企业开展“双控”建设方向和目标势必更加清晰。

  截止目前,开阳已完成省级示范企业“双控”体系建设1家;全面启动“双控”体系建设24家,已对煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等重点行业在产企业实现全覆盖、全推进;引导其他行业企业开展“双控”体系建设3家。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016693659]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行