您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
白云区政府召开第十八次常务会议
2018/07/12 作者:杨万妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

邹杰主持召开白云区政府第十八次常务会议

传达上级有关会议精神安排部署当前重点工作

  多彩贵州网讯(通讯员 杨万妮)7月11日,白云区召开第十一届人民政府2018年第18次常务会议,传达省委、市委、区委等近期重要会议及文件精神,安排部署当前重点工作。白云区委副书记、区长邹杰主持会议。

  区委常委、区委统战部长张雪梅,副区长胡军、皮启荣、张萍、徐萍参加会议。

  会议书面传达学习了中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神及省委、市委常委会精神,市委十届四次全会精神,7月9日市政府常务会议精神,要求全区各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实上级会议精神。 会议指出,中央、省委、市委、区委高度重视扶贫攻坚工作,各级各部门要从讲政治的高度来抓落实,认真贯彻落实好习近平扶贫重要思想和省委、市委、区委全会精神。要从讲实效的角度来抓落实,加快推进棚户区城中村改造,重点落实打好产业扶贫硬仗的要求,全力推进城乡“三变”项目全覆盖,高一格、快一步、深一层推进脱贫攻坚战略行动。

  会议强调,白云区是全省脱贫攻坚乡村振兴的示范点,要持续深化教育医疗住房“三保障”工作,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,要从讲担当的高度抓好落实,强化省会意识、担起省会精神、秉承省会标准,不断提升引领力、辐射力、聚集力、创新力,确保2020年建成更高水平全面小康、开启基本现代化新征程,谱写新时代白云发展新篇章。对水城县、白云山镇的帮扶工作,要认真研究帮扶措施,着重在就业帮扶、产业扶持上下功夫,为实现水城县、长顺县白云山镇决战脱贫攻坚、全面建成小康社会奉献白云力量。

  会议要求,全区各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市对深化“放管服”改革的安排部署,抓牢抓实“放管服”重点任务,加快推进工程建设项目审批、“证照分离”、优化营商环境、跨部门联合监管、“一网通办”等重点领域改革。要结合白云区实际,严格按照改革的时间节点和要求,进一步细化工作方案、压紧压实责任、加快推进,切实提高政府服务效能,推动白云经济社会高质量发展。

  会议还对“海绵城市”建设和白云区空间发展战略规划工作做了安排部署。要求各相关单位要认真梳理“海绵城市”的要求,加强与上级部门的对接沟通,拿出可行性方案,推进“海绵城市”建设;同时,要成立空间规划领导小组,认真研究上级政策,根据贵阳市空间发展战略规划落实好白云区空间发展战略规划。

  会议还审议和研究了其他工作。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016693501]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行