您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
“贵阳市新时代好少年”贺良奕:展示美德的好少年
2018/07/12 作者:韩圣武 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

图为贺良奕(右)在学校毕业典礼上与母亲拥抱,庆祝自己小学毕业

  多彩贵州网讯(通讯员 韩圣武)近期,2018年度“贵阳市新时代好少年”名单出炉。南明区达德学校六(2)班贺良奕同学榜上有名,也是南明区唯一获得“贵阳市新时代好少年”荣誉称号的学生。前不久,笔者采访了这位好少年,感受了她作为好少年的风采。活泼开朗、沉稳干练,这是贺良奕给笔者的印象。

  “大家好,我是贺良奕,在即将离开母校的时刻,我百感交集,回忆六年,它带走了我们的童年,却带不走我们留下的欢声笑语……今后,我们可能不在同一个校园里、不在同一个班级内学习,但我们都有一颗永恒不变的上进心,……只要勇敢地做自己该做的事,我们就会描绘出不同的精彩人生。”前不久,在达德学校举行的“厚德感恩梦想起航”毕业典礼中,贺良奕精彩的发言,感染在场的学生、家长尤其是贺良奕的妈妈。

图为贺良奕在给母亲讲学校的校园文化和自己的在校学习生活

  “现在看到她精彩的发言,我很感动,她真的长大了,发言完毕后,良奕还饶有兴趣地和我说起自己在校园的点点滴滴,这些都离不开学校老师的帮助和指导。”贺良奕的妈妈说。

  在上小学之前,她是胆怯、害羞、内向的。在进入小学后,老师不仅耐心开导她,还鼓励她积极参加校园小交警及校园少先队活动,融入校园集体,逐步锻炼她的勇气、自信。到了三年级后,她就开始主持学校的少先队建队、儿童节等活动,展现出较好的主持素养。

图为贺良奕和妈妈在校园观看学校学生开展的活动

  经过锻炼,贺良奕不仅变得活泼开朗,喜欢主持,而且还喜欢看课外书籍,在知识海洋里畅游,不断为主持各类活动储备知识。在校期间,贺良奕主持的比较大型的活动有10多次,涵盖学校儿童节、艺术节等,向学生展示了自信、沉稳等美德品质。

图为贺良奕在参加小交警执勤活动

  在校内发挥主持特长的同时,贺良奕还不忘在校外展示自己爱劳动、爱学习等美德品质。2016年1月,贺良奕及班上4名同学校参加“南明区少先队辅导员展示活动”荣获三等奖。2016年3月,作为小交警代表参加了“中国少年先锋队贵阳市第五次代表大会”,精彩的表演让与会嘉宾点赞;2017年6月,她与同学代表学校参加“南明区校园啦啦操比赛小学组自选动作”,展示了自己的体育锻炼好习惯,获得二等奖。在“第四届贵州省人口·人才·素质高峰论坛——第七届贵州省中小学生创新作文竞赛教学研究活动”中荣获五年级组一等奖。 2018年,获得了由贵阳晚报“黔学帮”颁发的“2017年度十大人物”奖项,南明区关工委、教育局等部门颁发的“南明区2017年度新三好学生”。

  “看着这些表现和荣誉,我真的很欣慰,孩子不仅长大了,而且懂事了,这些好习惯、好品德也为她踏入中学,开启新的学习生活,有所帮助”贺良奕的妈妈说。

  眼下,贺良奕已经小学毕业,正在利用假期,了解进入中学学校的相关事宜,同时,也不忘继续巩固自己的课余爱好,练练书法、户外运动,为开启新的中学学习生活做着知识上、身体上的准备,继续在进入中学校园后,展示自己的美德品质。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016693323]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行