您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
【建党97周年】开阳县金中镇开展主题党日系列活动
2018/07/11 作者:张萌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张萌)为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步引导金中党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,更加牢固树立“四个意识”,自7月5日起,金中镇开展“纪念建党97周年”主题党日系列活动。镇机关党支部、农林水支部、各村党支部书记等150余人参加了活动。

  选树先进典型。7月7日,金中镇召开2018年度脱贫攻坚工作表彰大会。对该镇评选的7个脱贫攻坚先进党组织、7名脱贫攻坚优秀党务工作者以及14名脱贫攻坚优秀党员进行表彰,营造“学先进、比先进、赶先进、争先进”的浓厚氛围,激励金中广大党员干部树立争先创优的意识,不断开创工作新局面。

  强化理论学习。7月7日,金中镇召开中心组学习(扩大)会议,组织镇党员干部集中学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强金中党员干部贯彻落实《准则》《条例》和《党章》的自觉性和坚定性。

  重走长征路。7月9日,金中镇全体机关党支部党员及镇各村(居)党支部书记来到楠木渡镇茶山关红军抢渡乌江遗址,开展重走长征路主题党日活动。通过“重走长征路”“重温入党誓词”的方式重温历史,教育引导金中党员干部要牢记历史,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,感恩奋进,走好新时代新的长征路,为谱写新时代公平共享富美开阳发展新篇章贡献“金中力量”。

  开展走访慰问活动。7月5日至7月15日,金中镇党员干部走村入户开展“三同一助”之“炎炎夏日心连心扶农助农察民情”走访慰问活动。由该镇各联系村领导、包村组长及村支两委,按照500元/人的标准,对全镇55名老党员和生活困难党员进行走访慰问,为他们送去党组织的关怀的同时,也鼓励他们早日脱贫致富。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行