您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳县金中镇召开城乡一体化住户调查工作座谈会
2018/07/11 作者:张萌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张萌)为进一步做好城乡一体化住户调查工作,提高调查工作数据质量。7月10日,开阳县金中镇召开城乡一体化住户调查工作座谈会。该镇记账户、分管领导、城乡一体化住户调查统计员和辅助调查员参加会议。

  座谈会上,金中镇城乡一体化住户调查工作分管领导对各位记账户半年来的记账工作给予充分肯定,嘘寒问暖,了解记账户家庭的生产、生活状况,向调查户详细介绍了城乡一体化住户调查工作的重要性,对他们为此项调查工作做出的配合与贡献表示感谢。希望大家在今后的记账中再接再厉,一如既往的“为国”记好帐、“为家”理好财,真实、全面家庭的收入和支出情况,为核算全县城乡居民的家庭收支水平提供基础数据。随后,记账户分别畅谈了工作感想,介绍了各自的经验做法,并提出了当前城乡一体化住户调查工作中所面临的问题。最后,该镇负责此项调查工作的业务人员对记账户进行了电子记账业务培训和现场答疑。

  通过此次座谈会,住户调查工作的规范化水平得到进一步提升,提高了记账户的工作热情,增强了记账户“为国记帐”的荣誉感和责任感,同时,也为该镇统计工作人员和记账户提供了交流工作和情感的平台,为记账工作的顺利推进夯实了基础。下一步,金中镇将继续做好“四强化工作”,即:强化宣传指导、强化业务培训、强化访户沟通、强化数据审核,确保住户调查源头数据的客观、真实、准确。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行