您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
息烽县鹿窝镇开展崇尚科学,抵制邪教讲习活动
2018/07/11 作者:李琳玉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
图为讲习活动现场

  多彩贵州网讯(通讯员 李琳玉)“认清‘全能神’、‘法轮功’等邪教组织反动本质,严格遵守国家法律法规和社会公德、职业道德、家庭美德,讲科学,讲文明,树新风,积极参加健康文明的文体活动,自觉抵制邪教的侵蚀。” 日前,息烽鹅县鹿窝镇开展题为“崇尚科学,坚决对‘邪教’说不”的讲习活动。镇党委委员、政法委书记、武装部部长朱建华主讲。

图为镇干部职工、村支两委正在认真做笔记

  讲习过程中,朱建华从什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、怎么自觉抵制等方面进行全面系统地讲解,重点阐述邪教的危害以及如何抵制。同邪教组织斗争是正义与邪恶、文明与愚昧、进步与倒退的较量,是维护国家安全和社会政治稳定的一场严肃政治斗争。

  今年以来,鹿窝镇深入农家小院、利用赶集日等多形式开展反邪教宣传,发放宣传资料1万余份,制作反邪教宣传专栏13块,在醒目位置张贴反邪教警示教育宣传画40余份,开展反邪教警示教育专题讲座3次,签订反邪教承诺书200余份。

  通过宣传,使广大干部人民群众对邪教的认识,了解什么是邪教,怎样认清邪教的危害等,有力地提高农村基层干部和广大人民群众防范和抵制邪教的能力。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016690757]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行