您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
清镇市52804名在校生参与“乐童计划”
2018/07/11 作者:耀家昌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 耀家昌)近日,笔者获悉,清镇市义务教育阶段的123所中小学,共有在校学生52804人参加了“乐童计划”,参与率达96.8%,2854名教师提供托管服务。

  在工作中,清镇市各中小学校结合实际,根据师资水平和社会力量,组建了体育、朗诵、羽毛球、健身操、巧手制作、名著阅读等各类社团和兴趣小组,充分发挥少年宫的作用,开展了棋艺、绘画、舞蹈、书法等托管服务。贵州工商职业学院参与了红枫三小“乐童计划”服务工作;该市文广局到实验一小开设了音乐、表演、书法、舞蹈等服务项目。流长乡腰岩小学聘请当地非物质文化遗产传承人进校,培训苗族木唢呐、口弦吹奏技巧及传授苗族芦笙舞、苗族刺绣等知识。时光实验学校开展了调皮筋、跳绳、经典郎诵、滚铁环、丢手巾等活动;扁坡小学实施了跳棋、象棋、剪纸、书法、折纸等活动;清镇市三中开展了传统诗词文化教育进校园活动。

  据了解,4月下旬,清镇市“乐童计划”工作全面启动。到目前,该市共召开5次工作调度会,开展2次专项督查,还到相关学校实地调研、检查指导60多次,研究和规范“乐童计划”工作,解决实施过程中遇到的困难和问题。

编辑:张杨 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行