您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳县南山社区中山居委会开展暑期防盗、防诈骗宣传活动
2018/07/11 作者:杨毓忠 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 杨毓忠)为进一步创造平安和谐的社区环境,提升群众安全感。近日,一支由南山社区中山居委会带队、警务助理、辖区志愿者参与以网格为单位组建的防盗、防诈骗宣传小分队活跃在中山居委会的楼群院落。

  活动中,由20人组成5支小分队分别深入辖区进行宣传活动,大家均佩戴红袖标、绿丝带,以散居户、流动人口出租屋、楼群院落等为重点开展宣传,为广大群众生命财产安全保驾护航。宣传过程中,工作人员向居民群众宣传夏天天气炎热,是小偷猖獗的时候,要提高警惕保护好生命财产;同时向群众发放《防盗、防电信诈骗》、《远离非法集资》、反邪和《平安开阳》等宣传资料。除此之外,宣传工作小分队还深入居民群众家中,对高考考生及家长宣传提高对虚假招生信息、电话、信件的防范,有疑问的信息多与教育招生部门及学校老师沟通了解,预防借招生诈骗;面对面与群众亲切交流,了解群众生活情况,提醒居民外出和夜间将门窗锁好,做好防盗、防诈骗等安全措施。同时叮嘱居民群众有困难及时向社区、居委会反映,社区、居委会一定会尽力帮大家解决困难。

  据悉,此次宣传中山居委会13个网格同时进行,共出动20余人,有10余名青年志愿者参与,发放宣传资料2000余份。下一步,中山居委会将继续做好防盗、防诈骗等宣传工作,进一步提高辖区居民的防盗意识。此项工作的开展,有效预防、各类违法犯罪现象,同时提高了辖区群众的安全防范意识,确保了社区的和谐稳定,为提升群众安全感奠定了坚实的基础。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行