您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
吹响脱贫攻坚冲锋号 谱写美好白云新篇章
2018/07/11 作者:王明元 张紫云 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 王明元张紫云)清风徐来,满载着新时代的喜悦与希望,日前,参加中共白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会的参会代表们意气风发,步履从容地赶赴会议报到地点报到。

  在报到处现场,没有鲜花和横幅,没有嘈杂与喧嚣,大家有序的排着队,在报到处工作人员有条不紊的安排下,登记、领证、取资料。记者看到,参加区委九届五次全会的参会代表们都满面春风,由内到外都洋溢着对全会召开的喜悦,浑身上下仿佛充满了谱写时代新篇章的力量,让人感受到一股建设美好白云的强烈自信。

  为使白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会的顺利召开,白云区委办各科室的工作人员已经奋战了几个昼夜,数百份会议资料从他们手中整理出来,始终坚守在会议筹备的第一线,全力协调两区相关部门和单位,为会议的胜利召开提供充足的资料和后勤准备。报到现场是这群勤奋工作者的战场之一,两张桌子、一沓沓资料、一张日程安排和领取说明构建起他们简单的堡垒,为来到的参会代表们竭诚奉献,把一份份资料交到他们的手里。使命在召唤,共识在凝聚。在全会即将召开之际,大家备受鼓舞,决心锐意进取、强化担当,一致认为此次会议将会带领白云区人民群众向期盼的美好生活激情跨越奋勇前行,夺取脱贫攻坚全胜,谱写美好白云的新篇章。

  在报到处,一位来领取资料的参会代表告诉记者:“反贫困是古今中外治国理政的一件大事,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。打赢脱贫攻坚战,各级领导干部要更具责任担当精神,为脱贫攻坚战夺取全胜作表率、走前列,竭尽所能实现人民群众对美好生活的向往和期盼。”

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。美好蓝图徐徐展开,发展之歌激情澎湃,白云区的领导干部将不忘初心,牢记使命,高举旗帜,继续为白云区人民群众的美好生活砥砺奋进,为强化担当决胜脱贫攻坚战呕心沥血,为新时代新征程新希望献上赤诚和梦想。

  一万年太久,只争朝夕。领导干部同发力,做表率,走前列,做贡献,敢担当,吹响脱贫攻坚冲锋号,谱写美好白云新篇章。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016689875]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行